0

Votre panier est vide

Diadema Metodo Classico, le nouveau joyau de Delea

21 décembre 2023 3 min. de lecture

Diadema Metodo Classico Delea

Angelo Delea
Les fêtes de fin d'année approchent à grands pas et cette année, nous avons une nouveauté pour vous tous : nos clients les plus fidèles auront déjà remarqué le nouveau venu :Diadema Blanc de Blanc Brut Metodo Classico Ticino DOC. Ce vin mousseux extraordinaire est le résultat d'un long et méticuleux travail de recherche et d'affinage, élaboré exclusivement avec des raisins Chardonnay du Tessin et obtenu par une rigoureuse vinification Metodo Classico ; une première absolue pour notre cave.

DÉCOUVREZ LA MÉTHODE CLASSIC DIADEMA

Le premier vin mousseux Metodo Classico de Delea

Le Spumante Metodo Classico Diadema est élaboré à partir de 100 % de raisins tessinois de chardonnay provenant des vignobles de Quartino, récoltés en 2019, afin de créer un vin de haute qualité grâce à un processus artisanal soigneusement suivi.

Voici les principales étapes:

  • Récolte et pressurage: Les raisins Chardonnay sont récoltés à la fin du mois d'août dans les vignobles du Quartino. Après la récolte, un pressurage doux est effectué pour extraire le moût des raisins.
  • Première fermentation: Le moût obtenu par pressurage subit une première fermentation dans des cuves à température contrôlée, processus qui transforme les sucres du moût en alcool.
  • Moussage: En mars 2020, le moussage a lieu. Les levures consomment le sucre et produisent du dioxyde de carbone, ce qui donne la pression interne souhaitée, portant la pression dans la bouteille, avec la capsule, à 6,5 bars.
  • Maturation sur lattes: Après la deuxième fermentation, les bouteilles sont placées horizontalement pour une période de maturation allant de mars 2020 à janvier 2023. Pendant cette période, le vin développe la complexité aromatique et les caractéristiques souhaitées.
  • Remuage: pour préparer le vin au dégorgement, les bouteilles sont placées sur des pupitres et on procède au remuage, qui consiste en une rotation progressive des bouteilles sur les pupitres. Après environ 3 semaines de remuage, les bouteilles sont placées verticalement, ce qui permet aux levures d'atteindre le goulot de la bouteille et de se déposer dans le bidule (insert en plastique situé dans la couronne du bouchon où se déposent les résidus qui sont ensuite éliminés lors du dégorgement).
  • Dégorgement: Afin de préparer le vin à la commercialisation, nous avons procédé au dégorgement au mois d'avril. Le dégorgement consiste à enlever le bouchon gelé, ce qui permet aux levures déposées dans le goulot de la bouteille d'être expulsées par la pression interne, laissant le vin clair et sans sédiments.
Pupitre per Diadema Metodo Classico Delea Sedimenti lieviti Diadema Metodo Classico Delea

Diadema: un plaisir pour les sens

S'il est une façon de savourer une gorgée de paradis, c'est certainement en buvant une gorgée du nouveau


Blanc de Blanc Brut Metodo Classico Delea : le Diadema Ce qui rend le Diadema si spécial et si novateur pour Delea, c'est son processus de vinification selon la méthode classique. Le résultat est un véritable délice pour le palais, d'une grande élégance et d'une grande complexité.

À l'œil, il présente une fascinante couleur jaune paille, caressée par des reflets dorés et légèrement verdâtres.
Mais c'est au nez et en bouche que Diadema se distingue vraiment : un bouquet aromatique qui combine habilement des notes de levure, de crème pâtissière et une agréable minéralité. Sa saveur riche, fruitée et enveloppante est une parfaite symphonie de plaisir pour les papilles gustatives.

Il se marie à merveille avec de nombreux plats, de la fraîcheur des crudités de poisson à la délicatesse des viandes blanches en passant par la douceur des desserts. Diadema Blanc de Blanc Brut est sans aucun doute le choix idéal pour satisfaire toutes les envies culinaires.

Le cin-cin parfait


Diadema vous emmène dans un monde de plaisir où chaque gorgée révèle de nouvelles nuances de goût. Que vous souhaitiez séduire vos invités ou simplement vous offrir des moments raffinés, pour les fêtes de fin d'année, vous n'avez besoin de rien d'autre... DiademaBlanc de Blanc Brut Metodo Classico DOC séduiratout le monde !

FÊTEZ AVEC LE NOUVEAU DIADÉMA

Diadema Metodo Classico il brindisi perfetto

Laissez un commentaire

Les commentaires seront approuvés avant la publication.