Perrier-Jouët

Perrier-Jouët

Maison Perrier-Jouët, champagnes nés de l'amour entre Pierre-Nicolas Perrier et Rose Adélaïde Jouët en 1811.

Deux siècles de tradition constituent un bagage précieux, représenté par un véritable savoir-faire artisanal qui se transmet de génération en génération depuis 1811. C'est à cette date que Pierre-Nicolas Perrier et Adèle Jouët ont fondé la Maison Perrier-Jouët, qui compte aujourd'hui 65 hectares de vignes, presque toutes classées en Grand Cru.

Entre les rangs, des choix minutieux et clairvoyants visent à obtenir des raisins fins et excellents, et les fruits récoltés dans les cinq crus principaux de ce que l'on définit comme le "triangle magique de la Champagne" - composé de Cramant, Avize, Mailly, Aÿ et Dizy - sont ponctuellement présents dans toutes les cuvées de la maison. Les grappes de chardonnay aux arômes généreux et aromatiques, puis de pinot noir, frais et délicat, et enfin de pinot meunier, également généreux et fruité, sont travaillées en cave sans chercher de raccourcis, en recherchant le plus haut niveau de qualité sans jamais faire de compromis.

Du "Grand Brut" au "Blason Rosé" en passant par la cuvée "Belle Epoque", produisant des Champagnes ponctués d'un style raffiné, intense et épuré, l'entreprise propose une gamme d'étiquettes aux caractéristiques inimitables, caractérisées par une persistance aromatique large et élégante.