24 mai 2019 2 min. de lecture
Après 36 ans, juste reconnaissance, Grand Maître du Merlot 2019.
Nous sommes de retour en 1983 lorsque le célèbre restaurateur Angelo Delea, a une vision : produire personnellement du bon Merlot à offrir aux clients dans son restaurant.
En 1984, il rentre chez lui après un voyage à Bordeaux avec des barriques de chêne français du Château Beychevelle. Dès lors, il a commencé à affiner le Merlot en barriques avec une augmentation considérable de la qualité, très appréciée par les clients.
Bouteille après bouteille, après 10 ans de travail intense, Angelo Delea construit sa cave : une cave moderne et fonctionnelle où il peut continuer à perfectionner la production de son Merlot.
Les quantités de bouteilles produites augmentent progressivement et d'autres types de vins sont également créés, comme le vin mousseux Charme, ou d'autres produits comme les vinaigres balsamiques produits avec des raisins, des grappas et des spiritueux américains.
Angelo Delea La passion de l'entreprise reste cependant la production deMerlot. De nouveaux vignobles sont progressivement plantés, de nombreuses avancées technologiques sont réalisées et des études constantes et minutieuses sont menées dans le domaine de la viticulture afin d'améliorer constamment la qualité du produit.
Angelo Delea Il y a une dizaine d'années, il a engagé l'œnotechnicienGiuseppe Longhini (diplômé de l'université de Milan) et un consultant externe, le professeur d'université Giuseppe Meglioli, dans le but de perfectionner la production de son Merlot et de se rapprocher de son Merlot idéal. Ce groupe d'experts, y compris son fils David et d'autres collaborateurs sélectionnés, a travaillé dur (avec des analyses, des travaux en cave, de longues dégustations et des discussions intenses) dans le but de s'approcher le plus possible de la perfection dans chaque vin. Raisin Ceci, en respectant toujours les particularités de chaque vin, les caractéristiques du terroir et le cours de chaque millésime.
Après de nombreuses années de travail acharné, de sacrifices et de travail acharné, d'engagement et d'attention aux détails, Angelo Delea et son équipe atteignent l'objectif dont ils rêvaient. Après 36 ans, c'est la plus haute distinction : Maître de Merlot 2019.
Distillés Angelo Delea Or ArgentDe nombreux prix ont été remportés par Vini e SA le 21.05.2019 à Zurich : outre le Prix Gran Maestro du Merlot 2019 nominé , le Prix Meilleur Millésimes Anciens et de nombreuses Médailles d' et d'. Ce n'est pas un aboutissement mais un encouragement à continuer dans la même direction pour atteindre de nouvelles et intenses émotions avec le même amour et la même passion !
Nous avons créé pour vous une collection avec les vins Delea primés au Mondial du Merlot 2019. Médailles d'or et d'argent, toutes à déguster.
Les commentaires seront approuvés avant la publication.