31 août 2018 1 min de lecture 1 Commentaire
Nous avons profité des belles journées de fin août pour aller voir les vignobles et contrôler le degré de maturité et l'état de santé de nos raisins dans les vignes de Quartino.
Aux yeux experts d'Angelo Delea, le moment de la récolte est arrivé: l'équilibre entre les sucres et le degré d'acidité de nos raisins est idéal pour la production de vins mousseux et de vins blancs.
Dans les vignobles de Delea, la récolte est effectuée à la main de façon traditionnelle. Dans les paniers, seules les grappes les meilleures sont récoltées.
Les raisins récoltés sont ensuite placés dans de petites caisses en plastique pas trop grandes, afin d'éviter que les grappes ne soient écrasées par le bas et de garantir que les fruits arrivent intacts dans la cave.
Les premiers raisins prêts à être récoltés sont les Pinot Noir et Chardonnay qui constituent la base de nos vins effervescents des gammes Charme et Noir. Leur maturité est parfaite et les grappes sont saines et sucrées.
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Masini Franca
04, octobre 2018
De belles photos qui mettent en valeur la grande qualité des raisins et la beauté du vignoble.