23 mars 2021 1 min. de lecture
Le « Rosa di Luna » est un vin aux multiples facettes.
Le rosé a toujours été un vin d'apéritif ou à déguster en été avec des plats frais et légers.
Jusqu'à il y a quelques années, le rosé était élaboré exclusivement à partir de merlot, ce qui donnait un rosé intense tant par sa couleur que par sa structure.
La tendance du rosé ces dernières années a changé et est passée d'un style "Cerasuolo" à un style plus provençal, en pratique nous sommes passés à un rosé beaucoup plus délicat, frais et parfumé.
Nous aussi, attentifs aux tendances, nous avons cherché une solution qui puisse satisfaire ce nouveau goût.
Depuis plusieurs millésimes, nous assurons l'approvisionnement en raisins appropriés pour la production de ce vin.
Nous avons développé une recette qui implique la vinification de trois cépages différents : Merlot, Gamaret et Carminoir.
Le résultat est un rosé délicat mais audacieux, à la couleur élégante.
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