Domaine viticole Pakravan Papi
L'exploitation Pakravan-Papi est située en Toscane, dans le nord de la Maremme, dans la commune de Riparbella, dans la province de Pise. Depuis 2000, Amineh Pakravan et son mari Enzo Papi souhaitent redécouvrir et restaurer l'ancienne tradition viticole en s'appuyant sur les nouvelles technologies.
La zone, caractérisée par une vocation viticole traditionnelle, possède toutes les qualités qui en font une excellente terre pour le vin : un microclimat méditerranéen, irradié par le soleil et caressé par les brises marines ; la complexité et la différenciation des sols riches en minéraux ; les pentes douces et bien exposées.
Avec vingt ans d'activité derrière elle, ce qui était autrefois une passion familiale est aujourd'hui une entreprise vinicole à part entière, reconnue non seulement dans la région, mais aussi au niveau international. Les vins de la cave Pakravan-Papi sont produits à partir de cépages typiques de la région, le Sangiovese et le Cabernet, puis le Merlot. Sans oublier les raisins blancs, le Chardonnay, le Riesling et un Malvasia toscan vinifié dans la pureté.